levitra 40mg
viagra crypto
sildamax kaufen
Услуги по охране труда, разработка СУОТ, документы и аудит охраны труда

Постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 31 декабря 2024 г. № 122 утверждены Правила по охране труда при производстве пищевой продукции.

Новые правила объединили в себе множество правил по охране труда при производстве пищевой продукции (кондитерское производство, ликеро-водочное и т.п.), утвержденных практически 20 лет назад. Если посмотреть на старые правила, то видно, что большая часть текста в них повторялась и отличались только специфические требования к производимой продукции.

Правила по охране труда при производстве пищевой продукции устанавливают требования по охране труда при выполнении работ, связанных с процессами производства пищевой продукции на объектах промышленности по производству пищевой продукции и направлены на обеспечение здоровых и безопасных условий труда работающих, занятых производством пищевой продукции, и распространяются на всех работодателей независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, осуществляющих производство пищевой продукции.

Правила содержат два раздела.

В первом разделе устанавливаются общие требования по охране труда при производстве пищевой продукции:

организация производства пищевой продукции;
размещение оборудования и организации рабочих мест;
эксплуатация оборудования;
эксплуатация оборудования, работающего под избыточным давлением не более 0,07 Мпа;
электробезопасность;
монтаж (демонтаж), ремонту и техническое обслуживание оборудования;
общие требования к производственным процессам;
контрольно-измерительные приборы, средства автоматизации, системы контроля и управления технологическими процессами;
сульфитация (десульфитация) пищевых полуфабрикатов и продукции, окуривание помещений;
работы внутри емкостных сооружений;
проведение погрузочно-разгрузочных работ.

Во втором разделе установлены требования при производстве отдельных видов пищевой продукции:

сахар;
кондитерские изделия;
пищевые концентраты и плодоовощные консервы;
крахмал и крахмальная продукция;
пищевая масложировая продукция;
дрожжи;
солод, пиво и безалкогольные напитки;
алкогольные напитки.

Еще одним постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 31 декабря 2024 г. № 123 признаются утратившими силу:

Межотраслевые правила по охране труда в кондитерском производстве;
Межотраслевые правила по охране труда при производстве спирта и ликеро-водочных изделий;
Межотраслевые правила по охране труда при производстве солода, пива и безалкогольных напитков;
Межотраслевые правила по охране труда при производстве сахара;
Межотраслевые правила по охране труда при производстве дрожжей;
Межотраслевые правила по охране труда при производстве вина;
Межотраслевые правила по охране труда при производстве пищевых концентратов;
Межотраслевые правила по охране труда при производстве плодоовощных консервов;
Межотраслевые правила по охране труда при производстве растительных масел методом прессования и экстракции;
Межотраслевые правила по охране труда при производстве маргариновой и майонезной продукции;
Межотраслевые правила по охране труда при производстве крахмальной продукции;
Межотраслевые правила по охране труда при производстве дистиллированных натуральных жирных кислот.

Все изменения вступают в силу с 1 апреля 2025 года.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев. Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Революция в области охраны труда: роль искусственного интеллекта и цифровизации на рабочем месте — тема Всемирного дня охраны труда в 2025 году

ТКП 181-2023. Обзор изменений и сравнение версий

Комментарии

Подпишись

Обзор законодательства и новостей охраны труда 2 раза в месяц
Я согласен с 'Условия и положения'
Сайт использует файлы cookie

Этот сайт использует файлы cookie для обеспечения наилучшего взаимодействия. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь на их использование и принимаете Политику конфиденциальности.

Политика