ВОПРОС:
В связи с вступлением в действие 26.04.2026 Правил по охране труда при выполнении работ на высоте, утвержденных Постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь 06.02.2025 № 11 (далее - Правила), просим разъяснить требования нормы, предусмотренной пунктом 50 ...
Найден 321 результат
- 05 апр 2026 08:24
- Форум: Мы вам писали
- Тема: Признание обучения на высоту из России
- Ответы: 0
- Просмотры: 4128
- 01 дек 2020 15:28
- Тема: Производить измерения факторов собственными силами
- Ответы: 3
- Просмотры: 4206
Производить измерения факторов собственными силами
Вопрос:
Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 1 февраля 2020 г. № 66 утверждены Специфические санитарно-эпидемиологических требований к условиям труда работающих (далее – Требования).
Пунктом 31 Требования определено, что на объекте должен осуществляется производственный контроль ...
Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 1 февраля 2020 г. № 66 утверждены Специфические санитарно-эпидемиологических требований к условиям труда работающих (далее – Требования).
Пунктом 31 Требования определено, что на объекте должен осуществляется производственный контроль ...
- 27 ноя 2019 13:56
- Тема: Медосмотр по фактору наблюдение за экранами видеодисплейных терминалов
- Ответы: 0
- Просмотры: 6210
Медосмотр по фактору наблюдение за экранами видеодисплейных терминалов
ООО «Сфера труда» направило запрос Минздрав о необходимости направления на медосмотр по новой Инструкции работающих с видеодисплейными терминалами, ЭВМ и ПЭВМ, если ранее медосмотр проводился по следующим факторам:
подпункт 5.6.3 «Наблюдение за экранами видеодисплейных терминалов: при буквенно ...
подпункт 5.6.3 «Наблюдение за экранами видеодисплейных терминалов: при буквенно ...
- 02 мар 2016 17:35
- Форум: Санитария и гигиена
- Тема: Еще раз про медосмотры.
- Ответы: 84
- Просмотры: 48077
Еще раз про медосмотры.
Давать направления для прохождения м/о по месту жительства. Потенциальный работник сам оплачивает, вы ему потом компенсируете
- 25 фев 2016 10:06
- Форум: Аттестация рабочих мест
- Тема: Как не проводить аттестацию.
- Ответы: 9
- Просмотры: 7873
Как не проводить аттестацию.
Кроме шума/вибрации есть и тяжесть трудового процесса (рабочая поза, стереотипные движения)
Кроме того, при 15% воздействии шума 90 дБА, дает эквивалент 82 дБА (т.е. превышение). Как докажите, что у Вас шум меньше?
Кроме того, при 15% воздействии шума 90 дБА, дает эквивалент 82 дБА (т.е. превышение). Как докажите, что у Вас шум меньше?
- 25 фев 2016 09:52
- Тема: Еще раз про медосмотры.
- Ответы: 84
- Просмотры: 48077
Еще раз про медосмотры.
Ясно. А если выдать товарищу дорогому экскаваторщику наушники, чтобы ему меньше шумело? У нас превышение по шуму в протоколе замере всего лишь на 1 Дб. (80 пду, фактическое значение 81 пду).
При управлении т.с. бируши выдавать нельзя, т.к. значительно снизит контроль (сигналы, гудки, крики...)
На ...
При управлении т.с. бируши выдавать нельзя, т.к. значительно снизит контроль (сигналы, гудки, крики...)
На ...
- 28 янв 2016 16:23
- Форум: Средства защиты
- Тема: замена СИЗ
- Ответы: 6
- Просмотры: 5507
замена СИЗ
Писать письма в ЦГиЭ и ДГИТ (местные):
просим заменить выдачу валенок с галошами (такие то защитные свойства) сроком носки (таким то) на
ботинки (такие то защитные свойства) сроком носки (таким то) для профессии/должности (такой то) в связи со спецификой технологического процесса (указть почему ...
просим заменить выдачу валенок с галошами (такие то защитные свойства) сроком носки (таким то) на
ботинки (такие то защитные свойства) сроком носки (таким то) для профессии/должности (такой то) в связи со спецификой технологического процесса (указть почему ...
- 28 янв 2016 16:12
- Тема: Зачем психиатр и нарколог
- Ответы: 23
- Просмотры: 11695
Еще раз про медосмотры.
Вредные и (или) опасные факторы производственной среды, показатели тяжести и напряженности трудового процесса:
5.6.3. Наблюдение за экранами видеодисплейных терминалов:
при буквенно-цифровом типе отображения информации – более 3 часов в смену
при графическом типе отображения – более 5 часов в смену ...
5.6.3. Наблюдение за экранами видеодисплейных терминалов:
при буквенно-цифровом типе отображения информации – более 3 часов в смену
при графическом типе отображения – более 5 часов в смену ...
- 27 дек 2012 14:25
- Форум: Несчастные случаи и микротравмы
- Тема: ПОДСКАЖИТЕ ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ТРАВМА ИЛИ НЕТ
- Ответы: 21
- Просмотры: 11526
Re: ПОДСКАЖИТЕ ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ТРАВМА ИЛИ НЕТ
Мое мнение (пришлось как то поработать в подразделении департамента гос.инспекции труда). Не важно, когда и где произошла травма, ключевым моментом является выполнение работы в интересах нанимателя.
Даже если работница мыла посуду дома ночью, но при этом посуду организации с целью более ...
Даже если работница мыла посуду дома ночью, но при этом посуду организации с целью более ...
- 06 ноя 2012 23:44
- Форум: Организация работы по охране труда
- Тема: Перечень документов по охране труда
- Ответы: 176
- Просмотры: 179429
Re: Перечень документов по охране труда
Что касается СУОТ, я бы не замарачивался. Сертифицирована, ну и бог с ним, Вас, я понимаю, никто не принуждает, допускается сертифицировать либо производственные подразделения, либо направления, а вообще лучше забить и не подтверждать соответствие, пока не понадобиться.
Что касается доков по охране ...
Что касается доков по охране ...
- 09 авг 2012 11:41
- Форум: Обсудим ...
- Тема: Проект правил на высоте
- Ответы: 6
- Просмотры: 5177
Проект правил на высоте
Позвонили знакомые из инспекции. Готовяться изменения к правилам на высоте.
Я думаю у многих накипело.
Можно еще что -то изменить. Пишите предложения.
Я думаю у многих накипело.
Можно еще что -то изменить. Пишите предложения.
- 11 июл 2012 09:51
- Форум: Несчастные случаи и микротравмы
- Тема: степень вины потерпевшего
- Ответы: 23
- Просмотры: 16396
Re: степень вины потерпевшего
Выплаты уменьшат на 25%. Что это значит? Больничный – 100% зарплаты, но если установят процент не трудоспособности (а бедро может к этому привести), например – 20%, то при зарплате в 1 000 000, получал ежемесячные доплаты в 200 000, а так получится 150 000.
По поводу суда
Кроме всего прочего ...
По поводу суда
Кроме всего прочего ...
- 19 июн 2012 09:24
- Тема: Меня хотят обмануть
- Ответы: 32
- Просмотры: 16446
Re: Меня хотят обмануть
Почему цирк?
Даже, если и не 3.3., то 3.2., а в худем случае 3.1.
Либо 15, либо 10% доплат
Либо 7, либо 4 дня к отпуску. Не так уж и мало
Даже, если и не 3.3., то 3.2., а в худем случае 3.1.
Либо 15, либо 10% доплат
Либо 7, либо 4 дня к отпуску. Не так уж и мало
- 18 июн 2012 13:45
103. По параметру «характер выполняемой работы» примером профессий, относящихся к 1 классу является труд лаборантов, ко 2-му классу обычно можно отнести трудовую деятельность медсестер, секретарей, телеграфистов и аналогичные профессии, трудовую деятельность в условиях дефицита времени (класс 3.1 ...
- 18 июн 2012 11:30
Тяжестью Вы не наберете. В течении смены Вы постоянно меняете рабочую позу
Ну не знаю, мне кажется тяжестью можно. Все-таки поза фиксированая получается - нагнувшись и стоя, даже если двигается.
Может шум?
По биолгоии не скажу
Напряженность точно:
Затем интелектуальные нагрузки (содержание работы ...
Ну не знаю, мне кажется тяжестью можно. Все-таки поза фиксированая получается - нагнувшись и стоя, даже если двигается.
Может шум?
По биолгоии не скажу
Напряженность точно:
Затем интелектуальные нагрузки (содержание работы ...