Хочется разобрать вот это требование:
1. Как понимать «допускаются лица, имеющие соответствующую квалификацию по профессии (специальности)»? Не совсем понимаю слово квалификацию по профессии. По своей основной профессии? Или по профессии «работающий в рабочей платформе МПРП»? Но такой профессии нет.22. К работе в рабочих платформах мобильных подъемных рабочих платформ (далее - рабочие платформы) допускаются лица, имеющие соответствующую квалификацию по профессии (специальности), прошедшие в установленном порядке обучение, инструктаж, стажировку и проверку знаний по вопросам охраны труда.
гл. 3, Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 25.06.2004 N 78 (ред. от 31.05.2011) "Об утверждении Межотраслевых правил по охране труда при эксплуатации мобильных подъемных рабочих платформ"
2. Работающий в рабочей платформе МПРП — это профессия или вид работ? Я склоняюсь, что это вид работ.
3. Почему хочу разобраться в этом требовании. Я понимаю этот пункт так. Есть вид работ. Обучать работника этому виду работ в учреждениях образования нет необходимости. Мы проводим ему стажировку, первичный инструктаж, проверку знаний и допускаем к самостоятельной работе. Подскажите, кто как делает?