инструкции по от

Обучение, инструктирование и проверка знаний в области охраны труда. Инструкции, программы обучения, билеты, периодичность и т.д. Внедрение и применение компьютерных технологий и программ.
Ответить
shady
Интересующийся
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 фев 2024 13:44

инструкции по от

Сообщение shady » 06 фев 2024 13:51

Добрый день, подскажите пожалуйста
в штате у меня есть арматурщики и монтажники, но инструкций по от для арматурщика, монтажника нету, есть только инструкции по от для работников выполняющих арматурные работы, инструкция по от при выполнении монтажных работ
нужно ли делать отдельные инструкции по от для арматурщика, монтажника?

Аватара пользователя
killman
Инженер 1 кат.
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 30 июл 2008 11:28
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 50 раз
Контактная информация:

Re: инструкции по от

Сообщение killman » 08 фев 2024 10:10

Да. Откройте пост. Минтруда176 от 2008 года и прочтите, в каких случаях разрабатываются ИОТ.

@1014yana
Интересующийся
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 мар 2024 20:03

Re: инструкции по от

Сообщение @1014yana » 28 мар 2024 20:08

Являемся специализированным учебно спортивным учреждением. Есть спортсмены-контрактники (регулирует Трудовой кодекс и Закон об охране труда, соответственно инструкция по охране труда, которую пишем в соответствии с инструкцией Минтруда №176 ), и спортсмены проходящие подготовку, в том числе несовершеннолетние (регулируют Правила безопасности проведения занятий физкультурой спортом пост. №60 Минспорт ).
У спортсменов есть основной вид спорта. Согласно модели подготовки они дополнительно проходят подготовку в бассейне.
В инструкции №176 указано, что разрабатываются инструкции для профессий рабочих и (или) отдельных видов работ (услуг).
В постановлении №60 указано, что СУСУ должен принимать ЛНПА по безопасности с учетом деятельности и видов спорта.
Вопрос: надо ли разрабатывать инструкцию по технике безопасности в бассейне (ЛНПА СУСУ) и правила безопасности проведения занятий в бассейне ( это два отдельных документа или можно в один объединить), соответственно ознакамливать и раздавать под роспись тренерам, чтобы те, соответственно ознакамливали с ними спортсменов ?
Или достаточно плановых инструктажей два раза в год (без специфики спорта), и правила безопасности, которые размещены на стенде в бассейне?

Аватара пользователя
polevchyk
Инженер 2 кат.
Сообщения: 756
Зарегистрирован: 24 июн 2013 11:38
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 83 раза

Re: инструкции по от

Сообщение polevchyk » 30 мар 2024 16:35

Порядок разработки и принятия работодателями локальных правовых актов, содержащих требования по охране труда, в виде инструкций по охране труда для профессий рабочих и (или) отдельных видов работ (услуг) установлен в Инструкции о порядке разработки и принятия работодателями локальных правовых актов, содержащих требования по охране труда, в виде инструкций по охране труда для профессий рабочих и (или) отдельных видов работ (услуг), утв. постановлением Минтруда и соцзащиты от 28.11.2008 №176 (далее- Инструкция №176).
Правила безопасности проведения занятий физической культурой и спортом утв. постановлением спорта и туризма от 31.08.2018 №60 устанавливают требования к безопасности проведения занятий физической культурой и спортом, направленные на создание условий по охране здоровья, предупреждению травматизма, организации безопасности занятий физической культурой и спортом, и определяют порядок, условия составления и утверждения акта готовности физкультурно-спортивного сооружения к проведению занятий физической культурой и спортом, форму такого акта, а также порядок учета спортивных травм и расследования несчастных случаев, произошедших со спортсменами во время спортивной подготовки (за исключением спортсменов, занимающихся профессиональным спортом на основании трудовых договоров (контрактов), иными физическими лицами, занимающимися физической культурой и спортом, во время таких занятий.


1. Вам необходимо разрабатывать отдельно инструкции по охране труда (погрузо-разгрузочные работы, работа на высоте и др.) и соответственно при проведении инструктажа по ОТ ознакамливать с ними работников СУСУ и отдельно разработать правила безопасности проведения занятий, и проводить с физическими лицами, занимающимися физической культурой и спортом, инструктаж по вопросам безопасности занятий физической культурой и спортом, профилактики и предупреждения травматизма, оказания первой помощи при несчастных случаях с регистрацией его в журнале (форма не установлена).
2. Плановые инструктажи не урегулированы законодательством?
Услуги по охране труда, разработка документации по охране труда, аутсорсинг — выполнение функций инженера по охране труда.
тел. +375(29)626-02-37 (Viber, Telegram)

Ответить