Минтруда пролило свет на вопросы проведения реорганизации и форму НД

Здесь размещаются письма и ответы на них с разъяснением требований норм и правил нашего золотого законодательства
Ответить
Аватара пользователя
polevchyk
Инженер 2 кат.
Сообщения: 760
Зарегистрирован: 24 июн 2013 11:38
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 83 раза

Минтруда пролило свет на вопросы проведения реорганизации и форму НД

Сообщение polevchyk » 19 апр 2022 13:56

Мною были заданы следующие вопросы Минтруда:
1. При реорганизации юридического лица методом присоединения нужно ли организации-правоприемнику проводить вводный инструктаж с работниками присоединяемой к ней организации?
2. Что делать в таком случае с документацией по охране труда (инструкции по ОТ, СУОТ, протоколы ПЗ, журналы)?
3. При выполнении работ на высоте какой формой наряд-допуска пользоваться?

Получены следующие ответы:
1. Исходя из норм частей второй и третьей статьи 36 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК), при смене собственника имущества организации новый собственник не позднее трех месяцев со дня возникновения у него права собственности имеет право расторгнуть трудовой договор с руководителем организации, его заместителями и главным бухгалтером.
При смене собственника имущества и (или) реорганизации (слиянии, присоединении, разделении, выделении, преобразовании) организации трудовые отношения с согласия работника на условиях, предусмотренных трудовым договором, продолжаются.
Случаи проведения вводного инструктажа по охране труда (далее – вводный инструктаж) установлены пунктом 16 Инструкции о порядке обучения, стажировки, инструктажа и проверки знаний работающих по вопросам охраны труда, утвержденной постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 28 ноября 2008 г. № 175 (далее – Инструкция № 175).
В частности, вводный инструктаж проводится с работниками при приеме их на работу в организацию.
Таким образом, если при реорганизации (присоединении) юридического лица вследствие присоединения, новый собственник расторг трудовой договор с данными работниками в соответствии с частью второй статьи 36 ТК, и в последующем заключил с ними новый трудовой договор, то на основании абзаца второго части первой пункта 16 Инструкции № 175 следует проводить вводный инструктаж.
Если при реорганизации (присоединении) организации трудовые отношения с работниками продолжаются, проводить вводный инструктаж не требуется.
Аналогичный подход к проведению проверки знаний по вопросам охраны труда.

2. В отношении документов по охране труда считаем возможным высказать следующее мнение.
Пунктами 34 и 35 Инструкции № 175 предусмотрены требования к ведению журналов регистрации вводного инструктажа по охране труда и регистрации инструктажа по охране труда. Инструкцией не предусмотрено оформление новых названных журналов в случае реорганизации (присоединения) организации. Вместе с тем, при изменении наименования организации полагаем целесообразным внесение на обложках журналов дополнительной записи о новом наименовании организации (после реорганизации). Аналогичный подход возможен в отношении иных журналов, ведение которых предусмотрено законодательством об охране труда (журнал контроля за соблюдением требований по охране труда и другие).
В пункте 51 Инструкции о порядке разработки и принятия локальных правовых актов, содержащих требования по охране труда для профессий и (или) отдельных видов работ (услуг), утвержденной постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 28 ноября 2008 г. № 176 (далее – Инструкция № 176), приведены случаи, при которых требуется пересмотр инструкций по охране труда до истечения сроков, установленных пунктом 49 Инструкции № 176 (например, в случае применения новых видов оборудования, материалов, аппаратуры и инструмента, изменения технологического процесса или условий работы).
Инструкцией № 176 не предусмотрены иные случаи, при которых требуется пересмотр инструкций по охране труда, в том числе в случае реорганизации (присоединения) организации.
Учитывая, что в случае реорганизации (присоединения) организации возможно изменение наименования организации, применение новых видов оборудования, материалов, аппаратуры и инструмента, изменение технологического процесса или условий работы, считаем, что работодатель должен пересмотреть (разработать новые) инструкции по охране труда для профессий и (или) отдельных видов работ (услуг) и утвердить их в установленном Инструкцией № 176 порядке. Иные документы по охране труда (система управления охраной труда, план мероприятий по охране труда, перечни, программа обучения по вопросам охраны труда, билеты для проверки знаний) также подлежат пересмотру (разработке).

3. Частью седьмой статьи 36 Закона Республики Беларусь «Об охране труда» установлено, что Министерство труда и социальной защиты устанавливает типовую форму наряда-допуска на выполнение работ с повышенной опасностью (далее – наряд-допуск). Форма наряда-допуска установлена в приложении к Правилам по охране труда, утвержденным постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 1 июля 2021 г. № 53 (далее – Правила).
При необходимости выполнения работ на высоте по наряду-допуску его следует оформлять по форме, установленной приложением к Правилам.
Обращаем внимание, что исходя из сути заявления, Вы обращаетесь в интересах юридического лица. Вместе с тем, свои полномочия на представление интересов юридического лица не подтверждаете.
Согласно пункту 3 статьи 4 Закона Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц» представители заявителей осуществляют свои полномочия на основании актов законодательства, либо актов уполномоченных на то государственных органов, либо доверенности, оформленной в порядке, установленном гражданским законодательством.
Вложения
10.03.2022 Polevchuk( instruktazh, dokumenty pri reorganizatcii).pdf
(465.77 КБ) 55 скачиваний
Услуги по охране труда, разработка документации по охране труда, аутсорсинг — выполнение функций инженера по охране труда.
тел. +375(29)626-02-37 (Viber, Telegram)

Ответить