Я уже задавал тут подобный вопрос.
Для себя пока решил так: если при приёме на работу предварительный медосмотр не обязателен, работник на него не направляется.
Но, если работы выполняются во вредных и (или) опасных условиях труда в зависимости от вредных и (или) опасных производственных факторов ...
Найдено 13 результатов
- 12 июн 2026 07:58
- Форум: Мы вам писали
- Тема: Медосмотр по классу 2
- Ответы: 20
- Просмотры: 36657
- 21 май 2026 08:58
- Форум: Санитария и гигиена
- Тема: Медосмотры по-новому. Что изменилось?
- Ответы: 206
- Просмотры: 170892
Re: Медосмотры по-новому. Что изменилось?
Для себя пока решил так: если при приёме на работу предварительный медосмотр не обязателен, работник на него не направляется.
Но, если работы выполняются во вредных и (или) опасных условиях труда в зависимости от вредных и (или) опасных производственных факторов, которые при периодическом осмотре ...
Но, если работы выполняются во вредных и (или) опасных условиях труда в зависимости от вредных и (или) опасных производственных факторов, которые при периодическом осмотре ...
- 21 май 2026 08:06
Т.е. простыми словами (это просто пример): если Вы принимаете человека на аттестованное рабочее место, где подтверждены вредные условия труда (т.е. есть превышение ПДК скажем, по содержанию в воздухе рабочий зоны аммиака (подп.1.1.1. пункта1 прил1)) и по этому фактору класс УТ 3.1., то Вы в ...
- 20 май 2026 16:23
Любая профессия, где нет необходимости в профессиональном отборе, но работы выполняются в условиях труда, которые при периодическом осмотре учитываются, а при предварительном при приёме на работу - нет.
Самый простой пример: при предварительном медосмотре учитываются только химические факторы ...
Самый простой пример: при предварительном медосмотре учитываются только химические факторы ...
- 18 май 2026 13:23
- Форум: Работа сайта
- Тема: Работа сайта
- Ответы: 135
- Просмотры: 194698
Re: Работа сайта
К сожалению, никак не могу найти в настройках профиля, как поменять часовой пояс 
- 18 май 2026 12:53
- Форум: Обучение, инструктажи и экзамены
- Тема: Новые правила на высоте
- Ответы: 34
- Просмотры: 11330
- 18 май 2026 12:02
Re: Новые правила на высоте
Кстати, о паспортах на лестницы.
Первое, что нашёл. Взято на сайте беларуского продавца. Ни слова об испытаниях, ссылка на российскую инструкцию от 2014 г.
Опять же, текст постановления Республики Беларусь я могу верифицировать, но как подтвердить достоверность найденой в Интернет инструкции по ...
Первое, что нашёл. Взято на сайте беларуского продавца. Ни слова об испытаниях, ссылка на российскую инструкцию от 2014 г.
Опять же, текст постановления Республики Беларусь я могу верифицировать, но как подтвердить достоверность найденой в Интернет инструкции по ...
- 18 май 2026 11:53
Если здесь подразумевался сарказм - я согласен, иначе ничего в этом хорошего не вижу.
По моему мнению, в документах подобного уровня не должно быть ссылок на внешние документы, а уж тем более - ненормативные.
- 18 май 2026 11:47
1. Он эту лестницу спроектировал и произвел и только ему, а не Минтруда, лучше знать как эксплуатировать лестницу.
А чем был плох соответствующий пункт из предыдущих правил, прямо устанавливающий сроки испытаний?
Скачайте его с интернета с сайта изготовителя лестницы.
Я не уверен, что все ...
А чем был плох соответствующий пункт из предыдущих правил, прямо устанавливающий сроки испытаний?
Скачайте его с интернета с сайта изготовителя лестницы.
Я не уверен, что все ...
- 18 май 2026 09:59
По общему правилу это так, но ещё загляните в паспорт и посмотрите, что на этот счёт думает производитель.
Почему меня должны интересовать мысли производителя по этому поводу? Что делать если паспорта нет?
Почему, в конце концов, просто не применять в правилах по охране труда формулировки и ...
Почему меня должны интересовать мысли производителя по этому поводу? Что делать если паспорта нет?
Почему, в конце концов, просто не применять в правилах по охране труда формулировки и ...
- 14 май 2026 13:22
Правильно ли я понимаю, что сейчас испытания лестниц проводить не нужно, достаточно лишь их осмотра раз в полгода?
Предъявляются ли какие-то особые требования к журналу учёта и осмотра лестниц (нумерация страниц, заверительная надпись и т. п.)? В самом постановлении я не нашёл указаний по форме и ...
Предъявляются ли какие-то особые требования к журналу учёта и осмотра лестниц (нумерация страниц, заверительная надпись и т. п.)? В самом постановлении я не нашёл указаний по форме и ...
- 13 май 2026 10:03
Здравствуйте, уважаемые коллеги.
Вопрос, возможно, и наивный, но...
...почему так много различий при проведении предварительного и периодического медосмотров?
Например, по некоторым профессиям выходит так, что из-за различий в факторах, по которым проводятся медосмотры, иногда получается, что ...
Вопрос, возможно, и наивный, но...
...почему так много различий при проведении предварительного и периодического медосмотров?
Например, по некоторым профессиям выходит так, что из-за различий в факторах, по которым проводятся медосмотры, иногда получается, что ...
- 13 май 2026 09:36
Правильно ли я понимаю, что сейчас также изменилась периодичность и даже сама необходимость проведения испытаний лестниц?
Так в старом постановлении Минтруда РБ от 28 апреля 2001 г. № 52 раздельно указана периодичность испытаний для деревянных (верёвочных и пластмассовых) и металлических:
172 ...
Так в старом постановлении Минтруда РБ от 28 апреля 2001 г. № 52 раздельно указана периодичность испытаний для деревянных (верёвочных и пластмассовых) и металлических:
172 ...