zhukigor455 писал(а): ↑01 июл 2019 09:28
Юридически никаких прав у вас на стороннюю организацию нет, только если вы по беспределу работаете "типа моя организация где хочу там и контролирую что хочу". Нетушки - не прокатит такое.

Должностные лица организации-заказчика (никто же не будет спорить, что по договору строительного подряда первая сторона - это Заказчик, вторая - Подрядчик?), в обязанности которых входит осуществление контроля за деятельностью подрядных организаций по своему направлению производственной деятельности, имеют право:
– проверять состояние пожарной безопасности и охраны труда на объектах работ подрядной организации с выдачей предписания об устранении нарушений;
– беспрепятственно осматривать производственные, служебные, бытовые помещения, знакомиться с документами по вопросам пожарной безопасности и охраны труда;
– запрещать эксплуатацию оборудования и производство работ при выявлении нарушений правил и норм пожарной безопасности и охраны труда, которые создают угрозу жизни и здоровью работников и могут привести к травме, инциденту или аварии;
– запрашивать у руководителей подрядных организаций материалы по вопросам пожарной безопасности и охраны труда, требовать письменные объяснения работников, допустивших нарушение правил пожарной безопасности и охраны труда;
– запрашивать письменный отчет об устранении нарушений по предписаниям, выданным по результатам проведения надзора за выполнением требований пожарной безопасности и охраны труда, а также о мерах, принятых по отношению к виновным лицам;
– запрещать производство работ при неустранении замечаний в сроки, установленные ранее выданными предписаниями;
– координировать работу подрядных организаций по локализации аварий и ликвидации их последствий.
Коллеги, к сожалению (или счастью) иногда приходится изучать не только исключительно ТНПА в разрезе охраны труда...есть масса сопутствующих направлений , которые, при наступлении н/с, аварии, инцидента будут тем же Департаментом с удовольствием притянуты за уши))) Плавали, знаем