Про нашего коллегу, участвовавшего в дискуссии.Elisaveta писал(а): ↑08 июл 2019 16:09Это про кого?
Наряд-допуск на проведение огневых работ кто должен выписывать
- Torina
- Инженер
Re: Наряд-допуск на проведение огневых работ кто должен выписывать
-
- Инженер 2 кат.
А в чем он не прав? Что законы пишут чиновники, которые далеки от производства? И которые невыполнимы, особенно для организаций, оказывающих услуги?Torina писал(а): ↑08 июл 2019 16:40Про нашего коллегу, участвовавшего в дискуссии.
- Torina
- Инженер
Dura lex sed lex — «закон суров, но это закон». Я не могу себе представить, как я швырну в лицо инспектору Департамента его предписание со словами: "Для моего производства это трудно выполнимо, а потому ко мне не применимо". Я много чего думаю по поводу действующего законодательства, но вынуждена смириться и буду подчиняться требованиям, ибо для меня в них исключений нет.Elisaveta писал(а): ↑09 июл 2019 08:29Что законы пишут чиновники, которые далеки от производства?
- polevchyk
- Инженер 2 кат.
тел. +375(29)626-02-37 (Viber, Telegram)
-
- Инженер 2 кат.
Неужели кто-то может это сделать?Torina писал(а): ↑09 июл 2019 09:31Я не могу себе представить, как я швырну в лицо инспектору Департамента его предписание
-
- Знающий
-
- Интересующийся
Очень прошу разъяснить такой момент: наш филиал планирует заключить договор подряда с физическим лицом на осуществление сварочных работ (сварка стеллажа), кто выпишет ему наряд-допуск? Если речь идет о сварщике, которого нам предоставляет организация, то тут все понятно, а что делать с физ.лицом? Самим выписывать ему наряд?
Спасибо.
- admin
- Ведущий инженер
Закон об ОТ:
работающие – физические лица, работающие по трудовым договорам (далее – работники), физические лица, работающие по гражданско-правовым договорам, предметом которых являются выполнение работ (оказание услуг) и создание объектов интеллектуальной собственности (далее – гражданско-правовой договор) …
работодатели – юридические лица, их обособленные подразделения, имеющие учетный номер плательщика, и индивидуальные предприниматели, предоставляющие работу гражданам по трудовым договорам, гражданско-правовым договорам …
Статья 11. Право работающего на охрану труда
Работающий по гражданско-правовому договору на территории работодателя и действующий под контролем работодателя за безопасным ведением работ (оказанием услуг) либо действующий под контролем работодателя за безопасным ведением работ (оказанием услуг) вне территории работодателя вправе отказаться от исполнения гражданско-правового договора полностью или частично в случае, если работодателем не созданы или ненадлежащим образом созданы безопасные условия для выполнения работ (оказания услуг), предусмотренные гражданско-правовым договором.
Статья 17. Обязанности работодателя по обеспечению охраны труда
Работодатель обязан:
предоставлять при необходимости места для выполнения работ (оказания услуг) и создания объектов интеллектуальной собственности по гражданско-правовому договору, соответствующие требованиям по охране труда;
Статья 27. Медицинские осмотры и освидетельствование некоторых категорий работающих
Работодатель обязан требовать документы, подтверждающие прохождение работающими по гражданско-правовому договору медицинского осмотра, если это необходимо для выполнения соответствующих видов работ (оказания услуг).
Указ Президента Республики Беларусь от 06.07.2005 № 314 «О некоторых мерах по защите прав граждан, выполняющих работу по гражданско-правовым и трудовым договорам»
1. Установить, что:
1.3. заказчик исходя из вида гражданско-правового договора обязан:
предоставлять при необходимости места для выполнения работ, оказания услуг и создания объектов интеллектуальной собственности по гражданско-правовому договору, соответствующие правилам охраны труда и требованиям техники безопасности;
осуществлять подготовку (обучение), инструктаж, повышение квалификации и проверку знаний граждан, выполняющих работу по гражданско-правовым договорам, по вопросам безопасных условий выполнения работ, оказания услуг и создания объектов интеллектуальной собственности либо требовать документы, подтверждающие прохождение ими подготовки (обучения), инструктажа, медицинского осмотра, если это необходимо для выполнения соответствующих видов работ;
Потому что каждый, кто просит – получает, и каждый, кто ищет – находит, а кто стучится – ему открывают.
Поэтому во всем поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами.
-
- Интересующийся
-
- Инженер 2 кат.
Кроме наряда-допуска на огневые работы вы должны с физлица потребовать документ, подтверждающий квалификацию, медсправку, проверку знаний, стажировку, инструктажи. Если следовать требованиям Указа.TatianaSkorobogataya писал(а): ↑11 фев 2020 12:05наш филиал планирует заключить договор подряда с физическим лицом на осуществление сварочных работ (сварка стеллажа)
- polevchyk
- Инженер 2 кат.
тел. +375(29)626-02-37 (Viber, Telegram)
-
- Инженер 2 кат.
Да, и талон. А еще он должен приступить к работе в СИЗах: краги, костюм сварщика, щиток и т.д.polevchyk писал(а): ↑12 фев 2020 13:19ну еще талон ПТМ ведь никто не отменял?
лучше всего связываться с юрлицом. Прописал в договоре, что ответственность за обеспечение требований охраны труда несет исполнитель и общий привет.
-
- Интересующийся
ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ПО ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 21 декабря 2021 г. N 82