как разъяснил мне ОТИЗ: работник в сере 1.1.25 работает, ПДК <1, фактическая величина 1,25. ОТИЗ говорит, что работник не работает 80% рабочего времени, значит кут 2, а ТБ мне говорит, что по гигиенической оценке они не могут сделать кут2, если есть превышение по пдк.( КУТ можно сбрасывать но не ниже чем 3.1 говорит постановление) Вот я и сижу в рассуждениях:(polevchyk писал(а): ↑01 мар 2023 16:03как то странно у вас провели АРМ и КГУОТ
Медосмотр по классу 2
-
- Интересующийся
Re: Медосмотр по классу 2
-
- Начинающий
Re: Медосмотр по классу 2
Ну да, перечитал, я был не прав по поводу одинаковой оценкиKholod Pavel писал(а): ↑06 мар 2023 11:48ОТИЗ говорит, что работник не работает 80% рабочего времени, значит кут 2, а ТБ мне говорит, что по гигиенической оценке они не могут сделать кут2, если есть превышение по пдк.( КУТ можно сбрасывать но не ниже чем 3.1 говорит постановление)
из 74 потановления по медосмотрам можно брать кго и/или аттестациюprosergey писал(а): ↑02 мар 2023 10:06Критерии оценки и ПДК одинаковые для атестации и кго
Так что берите где по оценке хуже условия.оценка условий труда - результаты производственных лабораторных исследований факторов производственной среды, комплексной гигиенической оценки условий труда по показателям вредности и опасности факторов производственной среды и трудового процесса и (или) аттестации рабочих мест по условиям труда.