предрейсовые обследования водителей

Организация, подготовка и проведение пожаро-, газоопасных и прочих работ с повышенной опасностью.
killman
Инженер 1 кат.
Благодарил (а): 58 раз
Контактная информация:

Re: предрейсовые обследования водителей

Сообщение killman » 26 янв 2011 20:33

Примите на заметку!
8/23127 (28.12.2010)
Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь № 123 от 08.09.2010 г. (8 сентября 2010 г.).
О внесении изменений и дополнений в постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 8 мая 2008 г. № 87. ("Об утверждении Инструкции о порядке проведения предрейсовых и иных медицинских обследований водителей колесных тракторов и самоходных машин").

8/23126 (28.12.2010)
Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь № 122 от 08.09.2010 г. (8 сентября 2010 г.).
О внесении изменений и дополнений в постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 3 декабря 2002 г. № 84.

Ссылка на источник
Думаю в Консультанте и тому подобных прогах будет. У меня есть в наличии только этот документ.
Вложения
2011-5(099-112).pdf
О порядке проведения мех трансп средств (кроме колёсных тракторов)
(206.68 КБ) 706 скачиваний

Гость

Сообщение Гость » 27 янв 2011 19:22

Эта "новость" висела на сайте infoexpress.by еще 13-го числа...

killman
Инженер 1 кат.
Контактная информация:

Сообщение killman » 27 янв 2011 22:12

Ай-яй-яй. Как же я расстроился...
Зато у нас не было. Теперь есть. :)

profob
Инженер

Сообщение profob » 20 фев 2012 10:53

Ну так оно так и будет: если танспортная деятельность не подлежит лицензированию, то предрейсовых медосмотров не надо, а только приборный контроль трезвости

звук мудрогелистый
Интересующийся

Сообщение звук мудрогелистый » 27 мар 2012 20:20

Добрый вечер такой вопрос по теме:
Вкратце ситуация - на балансе цеха трактор и 3 погрузчика, водители проходят предсменный медицинский контроль в одном из здравпунктов завода. В настоящий момент встал вопрос по какой причине водители не проходят повторное медосвидетельствование по окончаниии смены..
Читаю инструкции о порядке проведения мед обследовании везде такие фразы:
"Предрейсовые и иные медицинские обследования (далее - обследование) водителей - это контроль, осуществляемый лицами, указанными в пункте 3 настоящей Инструкции, за состоянием здоровья водителей перед выездом в рейс, во время рейса и после возвращения из рейса, включающий в себя в обязательном порядке....."
Получается, что вообще три раза надо контролить в идеале??? :evil:

profob
Инженер

Сообщение profob » 28 мар 2012 10:33

В Вашем случае видимо необходимо говорить не о медицинском освидетельствовании (т.к. оно проводится если осуществляется деятельность в области автомобильного транспорта, на осуществление которой требуется специальное разрешение (лицензия), а о приборном контроле опьянения в соответствии с Инструкцией, утв. постановлением Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 29.10.2008 N 110.
А там сказано (п.3), что этот контроль проводится перед началом рабочей смены, и может проводиться во время и после окончания рабочей смены водителей.
Чувствуете разницу "проводится" и "может проводиться"? То есть если Вам очень охота проводить во время и после - тогда можете.

звук мудрогелистый
Интересующийся

Сообщение звук мудрогелистый » 28 мар 2012 18:24

Спасибо большое! Вопрос снят))

Гость

Сообщение Гость » 04 июн 2012 23:56

я так и не понял.Обязательно ли индивидуальному предпринимателю, который сам является водителем, проходить предрейсовые медицинские и предрейсовые технические осмотры??????

Mina
Начинающий

Сообщение Mina » 16 июл 2012 15:30

А если штатный медик уходит в отпуск? Могут ли быть возложены обязанности на др. человека? Или срочно нужно заключать временный договор с медиками?

Гость

Сообщение Гость » 26 ноя 2012 11:51

Здравствуйте, раскажите мне пожалуйста если у меня в организации есть погрузчики, мазы и т.д., мы не занимаемся лицензируемыми видами деятельности, они работают на наших объектах, кто должен допускать их к работе и как, нужно обязательно это делать мед работнику или хватит приборного контроля алкотестом механиком

Гость

Сообщение Гость » 26 ноя 2012 16:54

Если есть автотехника, но нет лицензируемой автодеятельности, то нет медосвидетельствования, а есть приборный контроль опьянения, который может выполнять любой назначенный работник (хоть кадровик, хоть бухгалтер, хоть мастер, хоть прораб) если конечно они согласятся на увеличение объема своей работы, но это уже другая история, но право они делать это имеют,если на них возложить

Гость

Сообщение Гость » 17 янв 2014 07:10

подскажите пожалуйста, где можно пройти курсы предрейсового осмотра водителей

killman
Инженер 1 кат.
Контактная информация:

Сообщение killman » 20 янв 2014 09:34

Гость писал(а):подскажите пожалуйста, где можно пройти курсы предрейсового осмотра водителей
Я о таких курсах не слышал. Если я вас правильно понял, и речь вы ведете о медицинских предрейсовых осмотрах, то это надо мед образование получать. А если просто в алкотестер дуть и замеры записывать, то ни каких курсов не надо.

Ответить