Инструктажи на рабочем месте

Обучение, инструктирование и проверка знаний в области охраны труда. Инструкции, программы обучения, билеты, периодичность и т.д. Внедрение и применение компьютерных технологий и программ.
oleg0660

Re: Инструктажи на рабочем месте

Сообщение oleg0660 » 17 фев 2012 07:27

это крайний вариант -вариант, устраивающий только ИОТ, а что скажут Линейные ИТР...)

killman
Инженер 1 кат.
Благодарил (а): 58 раз
Контактная информация:

Сообщение killman » 19 фев 2012 21:40

Я бы прописал периодичность инструктажей в приказе, под эгидой количества НС в прошедшем году в строительной сфере. И линейные ИТР выполняли бы согласно приказа.
Работа есть работа и мелочей в ОТ не бывает. Тем паче, что инженер по ОТ далеко не 100$ бумажка, которая всем нравится.

Гость

Сообщение Гость » 29 мар 2012 08:49

"54. Повторный инструктаж по охране труда (далее – повторный инструк-таж) проводится с лицами, указанными в подпунктах 2.1–2.9 пункта 2 настоя-щей Инструкции, не реже одного раза в шесть месяцев по программе первич-ного инструктажа на рабочем месте или по инструкциям по охране труда для профессий и видов работ (услуг)."

killman
Инженер 1 кат.
Контактная информация:

Сообщение killman » 29 мар 2012 13:53

Гость писал(а):"54. Повторный инструктаж по охране труда (далее – повторный инструк-таж) проводится с лицами, указанными в подпунктах 2.1–2.9 пункта 2 настоящей Инструкции, не реже одного раза в шесть месяцев по программе первичного инструктажа на рабочем месте или по инструкциям по охране труда для профессий и видов работ (услуг)."
Спасибо КЭП!
А какая периодичность проведения инструктажей по профессиям рабочих, занятых на работах с повышенной опасностью, кто скажет и укажет где это прописано?

profob
Инженер

Сообщение profob » 29 мар 2012 14:09

В общем случае - такая же как и по остальным - не реже 1 раз в 6 месяцев. Это определено в Инструкции утв 28.11.2008 №175. Но в некоторых отраслях, например в строительстве установили со всеми 1р в 3 мес (смотри ТКП 45-1.03-40-2006 (02250)

Гость

Сообщение Гость » 17 май 2012 12:02

Подскажите пожалуйста!
Кто должен проводить инструктажи с водителями автомобиля (их у нас двое), если они по штатному расписанию относятся к работникам офиса. Они являются личными водителями директора и гл. бухгалтера. Не механика ни начальника гаража у нас нет. Получается что директор и гл. бух должны проводить , или как? Как -то не вяжется...
Да и с оператором ПЭВМ таж проблема, получается он никому конкретно не подчиняется , а инструктаж при работе с ЭВМ с ним то проводить надо, только кому? :?:

killman
Инженер 1 кат.
Контактная информация:

Сообщение killman » 17 май 2012 13:18

Если у вас в штате нет инженера по ОТ, то приказом директора должно быть назначено лицо ответственное за состояние охраны труда в организации (оно "лицо" и проводит инструктажи по ОТ). Если такого приказа нет, то проводить должен директор, т.к. он несёт ответственность за состояние ОТ и полномочия ни кому не передал. В любом случае, тот кто инструктирует людей должен пройти проверку знаний по ОТ в комиссии вышестоящей организации или (если нет подчинённости) в комиссии гор или облисполкома.

Innulka
Знающий
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Innulka » 17 май 2012 16:45

Я и есть инженер по ОТ, но я ведь провожу только вводный инструктаж. А первичный на рабочем месте, повторный, внеплановый , целевой я не имею права проводить, т.к. в подчинении у меня нет людей. Как я могу провести инструктаж с практическим показом безопасных приемов и методов работы для слесарей, электриков, водителей и т.д. :?:

Innulka
Знающий

Сообщение Innulka » 17 май 2012 16:51

Инженер по ОТ имеет полномочия проводить только вводный инструктаж , что в должностной инструкции и забито. Так получается, что директор либо главный инженер должны (они у нас обучены и еще гл энергетик обучен)проводить инструктаж с водителями? А , если не захотят? В итоге водитель и програмиист без инструктажа остануться, а мне что предписание писать на директора и главного инженера????? Не хочется рубить сук, на котором сидишь

killman
Инженер 1 кат.
Контактная информация:

Сообщение killman » 18 май 2012 09:06

Конечно пишите предписание и в инспекцию по труду обращение - инженер вы наш по охране труда.

Первичный инструктаж проводит непосредственный руководитель работ (начальник производства, цеха, участка, мастер, инструктор и другие должностные лица).
Вы, видимо, любите создавать проблемы на ровном месте.
П.С. А в должностную можно много чего "забить" это локальный документ, который можно совершенствовать и доробатывать бесконечно.

Innulka
Знающий

Сообщение Innulka » 18 май 2012 10:14

Вы же сами написали -НЕПОСРЕДСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ РАБОТ, а какой же я (инженер по ОТ) непосредственный руководитель для водителя и оператора ЭВМ? Нет , так не пойдет.

killman
Инженер 1 кат.
Контактная информация:

Сообщение killman » 18 май 2012 10:32

Да мне до лампочки. Поступайте, как хотите.
Я по таким мелочным вопросам не загоняюсь.
Если есть необходимость - инструктировать могу и должен любого.
П.С. Исходя из вашей политики - лучше они будут работать без инструктажа, чем вы хоть что-то им расскажите и попросите с умом относиться к исполнению своих трудовых обязнностей.

Гость

Сообщение Гость » 21 май 2012 22:52

killman писал(а):Да мне до лампочки. Поступайте, как хотите.
Я по таким мелочным вопросам не загоняюсь.
Если есть необходимость - инструктировать могу и должен любого.
П.С. Исходя из вашей политики - лучше они будут работать без инструктажа, чем вы хоть что-то им расскажите и попросите с умом относиться к исполнению своих трудовых обязнностей.
ВО-ВО!
А потом такие вот, которые готовы всё за других делать, кричат, что им времени не хватает на охрану труда...
Сказал бы честно, что ошибся, а то "не загоняюсь".

killman
Инженер 1 кат.
Контактная информация:

Сообщение killman » 21 май 2012 23:26

Ошибаетесь вы, в оценке меня.

barsa
Интересующийся

Сообщение barsa » 22 май 2012 08:44

Мы, инженера по ОТ и так завалены бумагами, даже не хватает времени по участкам пройтись, а вы предлагаете брать все на себя. Зачем тогда все эти нормативные документы, для кого они? А если что случается виноват инженер, не проконтролировал. Получается инженер - безконтрольный, я так себя уже и прозвал. И я с этим (возложением доп. функций) у себя борюсь, кстати успешно. Это моя точка зрения!

Ответить